目前日期文章:200811 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
打從星期五晚上帶精靈去看醫生
星期六Kaya出嫁、今天則是大王的表弟要結婚
我要幫忙收禮金
所以精靈依舊是給大王顧
結果今天整個不受控制…從在會場開始就非要我抱不可
一開始我還狠下心的在收禮金

jcutered 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為隔天Kaya要嫁了,三姊妹就跑去給人家洗頭髮
大王也因為等我…所以跟哥哥嫂嫂八點多來接我和精靈回新莊
回到新莊…想說幫精靈換個包包
包包一打開…這下還得了…原本的幾個紅點…
(前一天只有幾點而已想說讓他多喝點水排掉就好)
居然整個屁股、大腿全都冒出來了~挫屎我!!

jcutered 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

再不到24小時,Kaya就要被娶進Rex家了
真的是很替她開心也很捨不得
這是她第一次離家生活呢
不曉得能不能適應婚後的生活
結了婚並不是晚上換個地方睡覺的二人世界而已
生活的一切一切都會跟著轉變

jcutered 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

當孩子開始學說話,你跟他的溝通就進入了另一個階段。跟孩子聊天,是引導他發展的第一步,如果你是一個懂得跟孩子聊天的父母,那麼,你不但擁有開啟他心房的鑰匙,也是跟他做朋友的開始。

  研究顯示,如果孩子聽到的詞彙愈多,他學習語言的速度也就愈快,專家發現,常對孩子說話的父母通常會使用較多的形容詞、提出較多的問題,並說明事情的原委,而不是只對孩子說「不行」、「停」、「吃下去」等這些單調的詞彙。很多父母可能會覺得「他又聽不懂、說那麼多也沒有用」,不過孩子其實從大人的說話中會漸漸了解意思,因此你不需要一直問孩子問題或期待他回答,而是要幫助他發展理解能力,進而奠定未來的表達能力。當然每個階段的孩子都需要父母正確的引導,陪他說話聊天,才能讓他的語言世界多采多姿。

★陪一歲以下的寶寶聊天-------------------------------------
隨著寶寶漸漸長大,他也能發出不同的聲音,有時候咿咿呀呀,有時候會大聲吼叫,他們開始逐漸喜歡說話,父母記得這時候起,就要多和寶寶說話。

1.配合寶寶表情和他說話

jcutered 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉貼】孩子好黏,怎麼辦?-嬰幼兒的分離焦慮症
文/施名玥 採訪諮詢/台北市立萬芳醫院小兒科主任郭雲鼎

你的寶寶黏著你不放嗎?當你去洗澡或是上個廁所,他就開始放聲大哭,哭得你手忙腳亂,趕緊加快手邊的工作,回到他的身邊,你知道寶寶為什麼離不開你嗎?

寶寶的成長是令人驚喜的過程,他在每一個階段都會有不同的發展,五、六個月大的寶寶,逐漸與母親建立起依附關係,只要媽媽一離開他的身邊,就會感到焦慮和恐懼,這是寶寶「分離焦慮症」的表現,能不能順利地度過危機呢?關鍵就在於媽媽如何處理!

 

為什麼有分離焦慮症

三、四個月大的寶寶,已經能夠區別熟人與陌生人的不同,進而對陌生人產生懼怕及逃避的反應,等到寶寶長到五、六個月大時,會認定一個特定的對象,與他產生密切的依附關係,這個對象通常是與寶寶最親密的媽媽,他的眼睛會一再地搜尋媽媽,看到時,就會高興得手足舞蹈,但只要媽媽一離開,寶寶就會出現害怕和哭泣的行為。台北市立萬芳醫院小兒科主任郭雲鼎表示,這是分離焦慮症的表現,主要是與寶寶的認知能力有關,一般成人具有物體恆存的概念,但是寶寶卻還沒有發展出來,在他的認知裡,物體離開就等於是完全消失,他必須感覺到物體或是人的存在,才能安心。

jcutered 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數了數家裡的揹巾…居然有五條
保母給1條、媽買1條、嫂子給1條、明治送1條、還有自己買的mamaway
哇咧~可是實際上有在用的就2條而已
保母給的那條對精靈來說…太小了
嫂子那條扣子好多…花剎剎…不會用
明治昨天送來的那條…打算留給Kaya

jcutered 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

感動…我…我…我
我的靴子穿的下了~哇哈哈
中午回家吃飯跟Kiki閒聊…就講到我的靴
還記得去年…在msn上哀叫新買的靴子因為懷孕變胖
拉鍊死拉活拉就是拉不上來…
枉費我還考慮到要抱小孩所以就買低跟的

jcutered 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

星期六和精靈2個睡到早上11點才起床…((超爽))
中間其實他也是有哭醒來幾次…
只是我就再給他"大大"邊跟他說麻咪在這裡啊~伊伊睏厚…就又睡了
整個睡好爽丫~哈哈
下午就打給君說要去她家看豆豆,和大王就搭小黃帶精靈過去了
出了門大王還在碎碎念幹嘛要挑精靈回來才要去君家

jcutered 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  DSC00564

咖灰咧

2 



jcutered 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天突然想到…還有小象幫幫的布積木沒拿出來玩
就把它給拆了,沒想到看起來很不怎樣的布積木
精靈居然很愛…看到布積木就ㄏㄏ笑接著往嘴巴塞
其實我是想教他丟東西咧~
結果我教他,他沒學會反倒是覺得很有趣(把我白痴當有趣囧)
話說布積木還真是個好玩具~不會打傷他,又可以丟他…哈哈哈

jcutered 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

乳清蛋白與酪蛋白比為60/40,與母乳相當,,讓嬰幼兒對白質的清化猶如喝母乳般的好

亞麻油酸與次亞麻油酸比,母乳為(7~12/1),亞麻油酸:次亞麻油酸=10 : 1 .是近年來被普遍認為較佳的比例,在此範圍上下,皆可接受。其實必須脂肪酸的量是否足夠才是最重要的,而不須拘泥於上述比例的大小

乳脂肪及植物油組合,接近母乳脂肪酸組態

母乳中含豐富肉酸及牛磺酸,牛磺酸不是母乳蛋白質的組成份之 一,在母乳中是以游離的氨基酸的型式出現,在成年人可以從其它含硫氧 基酸來製造而得,但對嬰兒出言,因合成能力非常有限,所以稱為“條件 性的必須營養養素“,牛磺酸可保持視網膜、感光細胞層及腦部的正常 發展,與使血小皮有正常凝血功能

* DHA、AA
DHA與AA都是人體重要的不飽和脂肪酸。DHA占大腦神經組織脂肪含量的25%,AA則占了15%,此外,這兩種脂肪酸也是構成視網膜的重要成分,因此,DHA與AA是讓「大腦正常發育」與「視力正常發展」不可或缺的營養素。DHA--可促進神經細胞的生長分化,有助於活化腦部功能,嬰幼兒的DHA除可由母乳或牛奶中獲得,魚油中亦含有豐富的DHA及EPA,幫助腦部發育。
DHA的食物來源包括:深海魚類(如鮭魚、鮪魚、鯖魚)、海藻等;AA可由肉類、蛋、單細胞藻類等獲取。DHA含量40毫克,沒有添加AA但是有添加亞麻油酸與次亞麻油酸來製造AA,故媽咪不用擔心AA與DHA的含量,奶粉的配置比例原則上經過專家的調配,但當然每個專家對AA與DHA的配置量的認同也有差異,但不會差別到哪裡,

jcutered 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

母乳最好!!!

前幾天跑去藥局想說買精靈買個奶瓶,裡頭的藥師就介紹我幫精靈換喜多兒奶粉,((喜多兒是貝親系列的)),跟我說明治奶粉的含鈣量較低,我也沒想那麼多,就拿了瓶試用罐跟比較表回來,下面那張表上面還沒明治咧,藥局的人說因為明治的市佔率太低,所以比較表沒有,個人看完比較表之後是覺得"不需要換奶",吃得合有正常吸收就好,畢竟每個人的體質不同,大家參考看看囉~
 RDA為建議飲食攝取量 
每100公克

RDA

S-26

優生

jcutered 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

下面這表格是我大概整理出來,目前想買給精靈的~
其實還在霧剎剎~實在是不想買一堆沒用到沒在看的書~((沒錢敗的麻咪丫))
(((標紅字的是已經買了的)))所以~~給我點意見吧~~~
類別 書名 摳摳 適用年齡    
嗅覺書 好吃的食物(信誼)  Y拍 $150  1-3歲 一歲多的小朋友著重在訓練感覺統合。訓練嗅覺及觸覺的認知。刮一刮、聞一聞:這是蘋果的味道,這是花的味道,這是蛋糕的味道,嗯!真想咬它一口。
洗澡書 巧虎(巧連智) 巧連智送ㄉ 0-3歲 雙語
可愛活潑的動物插圖,中英對照文字, 讓孩子在玩樂中也可達到學習目的
觸覺書 好玩的東西(上誼)
可愛的動物(上誼)
KIMI $170 0-3歲 【摸一摸、看一看】中有許多不同的東西和小動物,提供孩子各種不同的觸覺經驗,藉由實際的操作,感受每種觸摸不同。
立體書 迷糊的小企鵝(三之三)

jcutered 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天收到的 mail 轉貼給大家看
 ============================================
 尊敬的老婆:
   您好!在經過慎重研究並做好在外風餐露宿3天的心理準備下,特向您提出申請。
 
因為沒有寫過這類申請,因此有格式差錯之處,您別見笑!

jcutered 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一早(也不能說早,起床看了看時間也都10:12分嚕)醒來
看了看躺在旁邊的精靈還在伊伊睏,就用msn敲大王讓他進來看著精靈
而我就去梳洗,大王就利用我在梳洗的時間打給丫輝
請他來接我們,先帶精靈回三重後再來去吃飯
(丫輝是大王ㄉ國小同學也是最好的朋友,離大王家騎車不用3分鐘)
1010DSC00532 

jcutered 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

介紹一下,下面這2個小人呢~都要叫我丫靜(大王哥哥的小孩)
老是嚷著要跟我結婚的小蜜峰,今年5歲,牡羊座 地點:被用力破壞的麻咪房間
 
DSC00484(001)(001) 
小禎禎,今年3歲,牡羊座(小精靈也是牡羊座唷) 地點:丫靜(我)房間
她兩隻老虎是這麼唱ㄉ↓

jcutered 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Kiki姨訓練有素,小精靈學會新招溜


jcutered 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

傳統揹巾和一般揹帶
是撐開寶寶的膝蓋上下
於是容易造成O型腿
親密揹巾是撐開寶寶的髖骨
根據德國醫生的理論證明
這種揹法對寶寶的髖骨發育很有幫助

jcutered 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看精靈在唉,當麻麻的我就知道他的這唉聲是肚子餓了
大王一泡好ㄋㄋ…他就馬上露出笑臉接著就是發出急著喝奶的聲音讓你知道(())
之前精靈就已經會抱著他的120ml小奶瓶喝水,放在床上渴了他也會自己去拿來喝
DSC00456  

倒是ㄋㄋ也不曉得是比較重還是奶瓶太大手不好抓,讓他學拿還費了一段時間呢

jcutered 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

繼上回發表購買感言 My媽媽包後,應Janet要求
就再讓我來實體拍攝一下我ㄉGladee媽媽包嚕

☆可以裝得下7m的小精靈 
內裝空間: 100分 
★還可以揹著走   便利性:100分
☆精靈坐在裡頭還是這麼帥氣兼口愛  外觀:100分

jcutered 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 2